Услуги и цены. Квартира в рассрочку по выплате, ипотека

12 Августа 2014

К ипотеке в нашей стране у людей отношения тоже разные. Кто-то считает, что это добровольное рабство, когда ты до конца своих дней будешь обязан отдавать половину своей зарплаты банку, а кто-то видит в ипотеке возможность жить отдельно и независимо от родителей, хоть и платить взнос на протяжении нескольких десятилетий. Но в одном все однозначно сходятся: ипотека — это вещь сложная, и чтобы разобраться во всех нюансах необходимо обратиться к специалисту.

Мы провели уже не одну ипотечную сделку и не по наслышке знаем, как люди боятся ошибиться. На самом деле если подходить к этому делу ответственно и мудро взвешивать каждый шаг, то никаких фатальных ошибок не будет. Во-первых, необходимо оценить свою платежеспособность. Сами понимаете, что все эту нужно делать адекватно, без переоценивания своих возможностей или расчетов на то, что вы скоро устроитесь на хорошую работу, и тогда проблем с выплатами не будет. Есть несколько обязательных аспектов, которые необходимо будет оплатить. К таким относятся аванс за квартиру, оценка недвижимости, дополнительные справки, аренда банковской ячейки, оформление договора о купле-продаже и комплексное страхование. Ничего из этих пунктов обойти невозможно, так что смиритесь и точно взвесьте, сможете ли вы все это потянуть. Точные цифры вы можете узнать у специалистов, примерные — в том же интернете (только помните, что с реальными стоимостями на услуги могут быть различия). Разумеется, также вы должны оценить вашу возможность выплачивать ежемесячные взносы. Помните, что в жизни бывает всякое, и не нужно соглашаться на сделку, если вы будете отдавать последние деньги. Всегда должна оставаться сумма на непредвиденные случаи (болезнь, потеря работы и так далее). Если вы уверены, что ваш доход более-менее постоянен, и вы будете отдавать не всю зарплату, то возможно стоит подумать об ипотеке. Если нет, то рисковать не стоит.

Если вы решили, что все же возьмете квартиру в ипотеку, то проведите мониторинг рынка продажи и узнайте, какую квартиру вы сможете себе позволить. В этом случае обратиться к риэлторам: они и найдут подходящие варианты быстрее, и к тому же сделают это бесплатно. Если же вы решили не пользоваться услугами риэлтора, то вам придется сотрудничать с банками. Выберите пять, предлагающих, на ваш взгляд, выгодные для вас условия и подайте заявку. На наш взгляд, лучше всего работать с банками Ипотека Сбербанк, Военная ипотека, Ипотека Форабанк и Ипотека Дельтакредит.


Возврат к списку

Внимание!

Вы собираетесь покинуть страницу.
Введенные вами данные будут потеряны.

Вы уверены, что хотите уйти с этой страницы?