Сопровождение сделок с недвижимостью

12 Августа 2014

Если вы решились продать, обменять или купить квартиру, то всегда нужно помнить о безопасности. Потому что тот, кто не имеет специализированных знаний, может остаться обманутым, а это может привести не только к потере денег, но и к потере своей недвижимости. Именно в таких случаях на помощь всегда придет сопровождение сделок с недвижимостью, которое предлагают все агентства недвижимости и юридические организации. Благодаря такой помощи специалистов вы не только обезопасите процесс обмена, но и сделаете его максимально выгодным для себя.

Стоит сразу сказать, что за услуги специалиста цена разная. Кто-то запрашивает тридцать тысяч рублей, кто-то — все сто. Зависит все это от конкуренции на рынке, возможностей агентств и частных риэлторов, а также от единого понимания процесса сопровождения сделки. Главная задача специалиста -  сопровождать сделку, проверять все документы и давать им оценку. Но стоит заметить, что существуют также дополнительные услуги, из-за которых стоимость сопровождения может здорово увеличиться. К таким относятся сбор документов на недвижимость, проверка недвижимости, внесение авансов за недвижимость и так далее. Кто-то включает это в дополнительные услуги, за которые при желании можно доплатить, а кто-то считает эти услуги обязательными, из-за чего и стартовая цена сразу увеличивается. Именно поэтому, обращаясь за помощью в агентство или к частному риэлтору, нужно сразу уточнять весь комплекс базовых услуг и их стоимость. Если вы можете позволить себе дополнительные услуги, то воспользуйтесь ими. Так меньше шанс ошибиться в чем-то самому, ведь профессионалы точно сделают все правильно с первого раза.

Также стоит помнить, что агентство недвижимости или частный риэлтор при заключении договора будут работать исключительно в ваших интересах, а не в интересах противоположной стороны или постороннего лица. Поэтому доверяйте специалисту и не бойтесь, что он вас обманет. Обман может быть со стороны продавца или покупателя (и вы можете попасться, не зная всех нюансов обмена квартир), но тот, кто сопровождает сделку с недвижимостью, работает исключительно на вас.


Возврат к списку

Внимание!

Вы собираетесь покинуть страницу.
Введенные вами данные будут потеряны.

Вы уверены, что хотите уйти с этой страницы?