Продажа квартиры в Москве. Пошаговое руководство

12 Августа 2014

Продажа квартиры — такой же серьезны шаг, как и ее покупка. И если вы решили продать свою квартиру, то вам нужно иметь в виду некоторые правила и основные пункты этого процесса. Ведь опасность обмана также возможна, как и при покупке квартиры.

Первый этап — это оценка стоимости квартиры. Тут главное не продешевить, но и не выставлять очень высокую стоимость. В первом случае вы потеряете деньги, которые могли бы спокойно получить, а во втором случае вы рискуете не найти покупателя. Поэтому, прежде чем выставлять ценник, изучите рынок, узнайте, сколько запрашивают продавцы квартир с похожими параметрами. Если же сомневаетесь, то обратитесь за помощью к риэлторам. Они отлично ориентируются на рынке недвижимости, быстро и точно оценят вашу квартиру и заявят нужную стоимость. Так же к услугам риэлтора стоит обратиться в том случае, если вам нужно продать квартиру в сжатые сроки. Профессионал имеет нужные для этого контакты и знакомства, так что справится куда быстрее вас и процесс не затянется, как если бы вы просто подали объявление в газету или на сайт.

Второй этап — это поиск покупателей. Если вы решили продавать квартиру самостоятельно, то будьте внимательны: мошенники очень часто обманывают тех продавцов, которые доверяют покупателям и даже не задумываются о чистоплотности своих клиентов. Если вас это не пугает, то постарайтесь заявить о продаже своей квартире на всех возможных сайтах, газетах, телевидении или даже радио. Для наиболее быстрой продажи советуем прикрепить в объявлению фотографии и предоставить полную информацию о вашей недвижимости, не скрывая никаких изъянов. Но сразу оговоримся, что если вы обратитесь за помощью к риэлтору, то продажа квартиры ускорится, и будет надежной с юридической точки зрения. Опять же по причине профессионализма тех, кто берется за дело, и наличие опыта работы.

Третий этап — это задаток и договор купли-продажи квартиры. Договариваясь о задатке, непременно заключите письменное соглашение. Оно будет доказательством в случае недобросовестности вашего клиента. В соглашении обязательно должны быть ФИО покупателя и продавца, паспортные данные, адрес и описание продаваемой/покупаемой недвижимости, сумма задатка и сроки выполнения обязательств обеими сторонами. Обычно такое соглашение не заверяется, и продавец в праве оставить задаток себе, если покупатель не выполнил условия соглашения.

Четвертый этап — это передача денег. Этот этап считается одним из тех, за который очень переживают обе стороны, и это понятно. Именно поэтому настоятельно советуем вам обратиться на этом этапе к профессионалам, которые с помощью заключения договора с банком сделают передачу денег максимально безопасной и устраивающей обе стороны. Эта схема отработана уже давно, так что сомневаться в ней не стоит.

Это были все этапы, с которыми вам придется столкнуться во время процесса продажи квартиры. Если вы в чем-то сомневаетесь, или вам не хочется делать львиную долю всей нужной работы — просто наймите для этого специалиста, и он все сделает за вас. Причем, сделает быстро, качественно и профессионально.


Возврат к списку

Внимание!

Вы собираетесь покинуть страницу.
Введенные вами данные будут потеряны.

Вы уверены, что хотите уйти с этой страницы?