Купить квартиру

11 Августа 2014

Покупка квартиры — это очень ответственный и серьезный шаг для каждого человека. Ведь это не просто трата больших денег на недвижимость. Определяя, в каком районе мы будем жить, мы также определяем и жизнь своих детей: в какой детский сад они будут ходить, какую школу посещать, с какими людьми контактировать. Зачастуем, процесс выбора района и квартиры в нем может затянуться на многие месяцы, ведь обычные люди не имеют особых навыков и информации для его ускорения. Именно поэтому риэлтор чаще всего становится палочкой-выручалочкой.

Однако обращаясь за услугами к риэлтору нужно помнить, что это специалист, но не волшебник. Да, у риэлтора есть опыт и навыки, есть нужные контакты и запасные варианты, но все же работы у него предостаточно. Поэтому вам, как покупателю, нужно максимально упростить работу риэлтора. А сделать это очень просто: во-первых, нужно определить размер суммы и способ оплаты. Стоимость квартиры является одним из самых главных факторов. Заплатишь больше — сможешь выбрать квартиру в более чистом и спокойном районе, заплатишь меньше — придется привыкать к трудным условиям. Разумеется, риэлтор будет делать все возможное, чтобы квартира соответствовала всем вашим требованиям не смотря на сумму, которую вы готовы потратить. Во-вторых, выбрать район. Некоторые люди желают выбрать район самостоятельно, некоторые не против, чтобы риэлтор решал сам — любой вариант возможен. Но стоит помнить, что выбор района зависит, опять же, от суммы, которую вы готовы потратить. Так что имейте это в виду. В-третьих, установите сроки, к которым квартира должна быть найдена. Если вы планируете покупать квартиру не сейчас, а, допустим, через два месяца, то непременно сообщите об этом риэлтору. Ведь варианты, которые он может подобрать, скорее всего через два месяца будут уже неактуальны, а работа будет проделана очень большая. Об этом тоже не стоит забывать.

Остальную же работу риэлтор возьмет на себя. Это относится к переговорам с продавцами, проведению презентации квартиры, проверке квартиры и собственников на отсутствие юридических пороков, подготовке документов к сделке, проведению взаиморасчетов, подписанию договоров, регистрации сделки и права, а также к юридической и фактической передаче квартиры от продавца к покупателю.

Советуем вам перед покупкой изучить договор купли-продажи квартиры, чтобы потом не возникало вопросов или недопонимания. Помните, что покупка квартиры — это процесс довольно трудный, и хорошо, если вы к нему подготовитесь.


Возврат к списку

Внимание!

Вы собираетесь покинуть страницу.
Введенные вами данные будут потеряны.

Вы уверены, что хотите уйти с этой страницы?