Где лучше купить квартиру в Москве?

11 Августа 2014

Москва — это город-мечта для тех, кто живет далеко от нее, и сущий кошмар для тех, кто в ней родился и живет. Ведь столица нашей необъятной родины один из самых грязных, шумных и дорогих городов страны. Однако с другой стороны Москва — это город возможностей. Самый обычный среднестатистический житель глубинки может получить неплохую работу с таким же неплохим заработком. И именно поэтому, несмотря на все минусы и трудности, в белокаменной уже не первый век люди живут, учатся, работают и создают семьи.

Работая риэлторами рано или поздно мы сталкиваемся с таким фактом, что большинство москвичей, даже если они живут в столице с рождения, Москву не знают совершенно. И не удивительно: обычно люди живут, работают и отдыхают только в одном районе, выезжая изредка в другие только для того, чтобы встретиться с друзьями. Такие вот редкие вылазки не позволяют узнать свой город лучше, и наверное по этой причине меняя место жительства москвич ищет квартиру именно в том районе, в котором жил до этого. Держать могут также и работа, школа, детский сад, родственники, друзья и еще миллион причин. Однако все это не должно становиться преградой для поиска отличного жилья.

Исходя из нашей практики, люди ищут жилье по следующим критериям: недорогая стоимость, хорошие условия для проживания с детьми, наличие нужной инфраструктуры, выгодная инвестиционная составляющая. Все эти пункты вполне понятны, так как в итоге мы получаем идеальное место жительства. Мы разделили все районы Москвы на те, которые относительно недорогие, самые дорогие, более пригодные для проживания семьей, а также добавили свой личный ТОП — 5. И у нас вышло, что самыми дешевыми районами являются Бирюлево Восточное, Бирюлево Западное, Солнцево, Вешняки, Выхино, Жулебино, Южное Бутово, Северное Бутово, Капотня и Бескудниковский

Самые дорогие — это Арбат, Остоженка, Китай-город, Тверской, Хамовники, Якиманка, Мещанский, Красносельский, Дорогомилово и Замоскворечье. С семьей лучше жить в Хамовниках, Крылатском, Фили-давыдково, Строгино или в Раменках. Наш же личный список фаворитов состоит из таких районов, как Строгино, Хорошово-Мневники, Раменки, Тимирязевский, Крылатское.

Учитывая все требуемые пункты и нашу небольшую карту районов, можно гораздо быстрее найти желаемую квартиру, существенно сузив поиск. Так что сохраните это на случай, если когда-нибудь вдруг вам придется столкнуться с покупкой недвижимости.


Возврат к списку

Внимание!

Вы собираетесь покинуть страницу.
Введенные вами данные будут потеряны.

Вы уверены, что хотите уйти с этой страницы?